Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Новгородская обл., п. Любытино, ул. Советов, д. 29
Мы в соц. сетях
  • Главная
  • О районе
    Органы местного самоуправления
    Направления деятельности
    Документы
    Гражданам
    Больше информации
    / Рекомендации для населения по выбору молочной продукции

    Рекомендации для населения по выбору молочной продукции


    14 Марта 2024

    Рекомендации для населения по выбору молочной продукции

        
             Молочные продукты относятся к продуктам с высокими показателями пищевой ценности. В этих продуктах содержится большое количество незаменимых аминокислот животного происхождения и поэтому молочные продукты обязательно должны быть в рационе как взрослых людей так и детей.

           Поэтому к выбору молочного продукта нужно подходить с особым вниманием. От приобретения недоброкачественного товара или фальсификата никто не застрахован. Всем известно, что молочная продукция очень быстро портится. Для ее хранения необходимы определенные условия, и прежде всего нужно соблюдать  температурные условия хранения молочных продуктов. Поэтому приобретать эти продукты можно только в местах, где обеспечивается их правильное хранение и реализация. Это могут быть магазины, супермаркеты и рынки. Ни в ком случае нельзя приобретать молочные продукты в несанкционированных местах торговли. Обращайте внимание на целостность упаковки, она не должна быть нарушена. Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что йогурт и йогуртный продукт, творог и творожный продукт, сыр и сырный продукт - это разная по качеству и составу молочная продукция. Осмотрите внешний вид продукта, если увидите плесневение, заветренность, верните товар продавцу и данный продукт не приобретайте. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности приобретаемого молочного продукта.

    Все претензии по поводу недостатков молочной продукции предъявляются в течение срока годности. Если вы купили некачественный товар, то вы вправе:

    - потребовать замены недоброкачественного товара на товар надлежащего качества;

    - потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

    - потребовать возврата уплаченной за товар суммы, то есть отказаться от исполнения договора купли-продажи.